您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 集美区旅游

厦门双龙潭

厦门双龙潭

在厦门有两个地方可以滑草,一个是同安竹坝,另外一个就是灌口的双龙潭。双龙潭是一个吃喝玩乐的运动型休闲乐园,受厦门市民欢迎程度极高。被《厦门日报》读者评选为“我最喜爱的厦门十佳旅游景区”之一,被《海峡导报》读者评选为“我最喜爱的厦门十佳农家乐”之一。

主要游玩项目有,步行滑草,攀岩,马场,赛车,真人CS,攀岩,缆车.....应有尽有。

1、滑车滑草

比较简单的滑草项目,就是坐着车子直接滑下去。

这个项目看起来简单,其实还是有点刺激的,因为车子没有刹车装置,一旦被推下去,就只能一路滑到底了,难怪有胆小的女生一路惨叫。

2、滑鞋滑草

最适合不同群体的初学者们练习和健身娱乐,场地将分为高级区、中级区、练习区和休闲区。滑鞋滑草场面积为15000平方米,草坡全长为200米。

4、攀岩

双龙潭攀岩场占地面积为3000平方米,设有15米高的竞技攀岩墙、9米高的训练攀岩墙和6米高的少儿攀岩墙。参与攀岩的您可以尽情挥洒绝世轻功,体验“蜘蛛侠”飞檐走壁的极限与历奇。

5、赛车场

专门用于越野车比赛的。

6、爬山

登山,置身天然氧吧,参观夫妻树、三姑娘山、牛心石、芳樟园、牡丹泉、风动石等美景。

7、空中索溜

双龙潭高空滑索场钢丝索道凭空飞架,横亘于峡谷之间,利用山势20多米的落差,让参与滑索的您从山上向山下飞速滑行,瞬息之间轻松跨越山谷、溪流等障碍,在有惊无险中体会凌空飞渡天堑变通途那充满速度感和激进型的新奇感受。

(图片来源:双龙潭官方网和集美旅游官方网)

厦门市集美区灌口镇坑内村西部