您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

厦门怪坡

厦门怪坡

厦门怪坡是一条从文曾路通往半玲宫的一段上下坡路段,传闻怪坡有“三怪”,分别是怪坡,石梅和天然“怪坡老人像。其中,怪坡最古怪的在于:上坡骑车不用踩!这让很多人感到惊讶,不得其解。

怪坡是因为它的坡度与行驶的重力的方向是相反的,比如说你开车的话上坡不需要踩油门,但下坡却很费力。提起到怪坡,很多的人就提出了物理学里的视觉虚幻论等等不同观点。而更多的人则是对此怪坡保持一种神秘而不可测的好奇心理。

怪坡这里景色非常优美,尤其是一年四季常开不衰的三角梅与四季青树更为怪坡周边优美的景色与环境增添不少的情趣!整个怪坡长度不足1000米。

最佳旅游季节:毋庸置疑的,当然是春季了!

建议游玩时间:整个怪坡不长,20分钟足够了。建议半天的时间与周边的文曾公园、厦门植物园、文增花园、金榜公园与梅海岭等景点一起玩。

周边餐厅:周边餐厅不多,附近30米的斜对面有厦门植物园美食广场餐厅可以去坐坐。

(图片来源:携程网友山野幽居)

地址:厦门市思明区文曾路通往半岭宫的路上