您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 环翠区旅游

威海褚岛

威海褚岛

威海褚岛位于市区葡萄滩海湾西侧,南距大陆最近点远遥嘴1.3千米。呈东南至西北走向,长0.82千米,东西最宽处0.56千米,类似不规则的“乙”字形,海拔68.5米。岛岸线长0.54千米,侵蚀海岸特征明显,多峭壁,不易攀登。除西南侧外,周围礁石众多,其东北侧礁石可延伸600米。20米等深线距岛甚近,属大陆岛,地势北高南低,由3座小山丘组成。附近水域有褶牡蛎、紫贻贝、栉孔扇贝、石花菜等海产品,是垂钓的好去处。登上该岛,脚下惊涛拍岸,山上松涛阵阵,向南眺望可尽览国内独一无二的观海高尔夫球场和如诗如画的远遥港,向东、向北则是一望无际浩渺湛蓝的大海,极目远眺,让人遐想无限。

地址:威海市环翠区孙家疃镇远遥村正北

营业时间:全天