您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

坛南湾海滨浴场

坛南湾海滨浴场

坛南湾位于平潭岛东南,是一个待开垦的“处女地”,有“白金海岸”之美誉(海坛湾为“黄金海岸”)。海岸绵延22公里,环境优美无污染。林带护卫,丘陵环抱,湾内海域辽阔,岸线曲折,港澳众多,岛现礁隐,激浪千层,层次繁复,色彩丰富。坛南湾东临大海,滩面平缓,细沙如银,有"坛南银滩"之称。坛南湾尽头的潭角尾,岬角突出,景物不凡,象形奇岩遍布海滨沙岗!

这里的沙滩上惊现“蓝眼泪”,在海浪的拍打下,不断出现荧光色的蓝点,整个海岸线犹如浩瀚的银河星空,让人仿佛置身在“阿凡达”的美妙世界里,这里因为“蓝眼泪”而名声大噪,这是是平潭坛南湾。

来自深圳广电集团.jpg坛南湾可以说是平潭最美的海湾,水质清澈透蓝,沙滩细软,沙滩岸线22公里,是一个待开垦的“处女地”,有“白金海岸”之美誉,林带护卫,丘陵环抱,湾内海域辽阔,岸线曲折,港澳众多,岛现礁隐,激浪千层,层次繁复,色彩丰富。

坛南湾位于平潭岛东南角,依托优质沙滩、岬角及沙地旅游资源,开发建设高水平国际旅游精品及观光休闲养生景区,布局发展度假酒店、国际养生村、沙滩俱乐部、海洋主题公园、休闲度假乐园等,打造国际养生度假区。

海风抚过,有薄雾在海上漫过来,雾譪中才惊觉已过午夜。夜在聊天声中渐渐安静,各自钻进林中的帐篷,头枕着沙滩,月亮的清辉洒下。有小虫在帐篷周围呢喃低语,说着它们世界里的悄悄话,你有多久没有见到这样近的星辰和月光,来这里,遇见这片浩瀚的海岸线。

地址:近郊平潭县阿湖路

信息来源:福建省旅游发展委员会