您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 思南县旅游

思南温泉石林旅游景区

思南温泉石林旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

思南温泉石林景区内有石芽、溶沟、石林、溶洼、峰丛等多种喀斯特地质遗迹标本,是一座天然喀斯特地学博物馆,也是全国首批国土资源科普基地。思南县计划总投资3亿元进一步完善景区基础设施和配套设施建设,并大力开发周边乡村旅游及特色文化产业。

思南县地热资源丰富,全县共有11个地热泉点,日出水量1.2万吨,被中国矿业联合会命名为西南片区第一家“全国温泉开发利用示范区”。借本次铜仁市旅发大会之机,思南县特意打造了九天温泉城等全新温泉旅游景点,为游客的温泉之旅提供更多选择。

据了解,思南县位于贵州铜仁市西部,地处武陵山腹地,乌江流域中心地带,有汉、苗、土家等18个民族,总人口约70万。思南历史文化底蕴深厚、地矿资源丰富,借乌江流域航运优势,素有“黔中首郡·乌江明珠”之美誉。

>>茶海之心景区