您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 顺昌县旅游

顺昌香樟树山庄

顺昌香樟树山庄

香樟树山庄是首批福建省三星级乡村旅游经营单位,闽北农村原生态生活综合体验区,位于顺昌县城关东部1公里处,距千年古樟树林(张纪忠《西游记》五个外景地之一)也只有1公里,面积1.3万平方米。山庄布局分为餐饮、住宿、休闲、停车、果园、烧烤、园艺、垂钓、卡拉OK娱乐、游客中心、露天茶座、健身运动等功能区域,是集吃、住、玩的休闲场所。山庄内三面环山,山清水秀,空气清新,环境幽静,交通便捷,与城区连为一体,每天有定时公交车进入,山庄提供车辆免费接送。

经营区内香樟树郁郁葱葱,建筑结构具有浓厚的地方特色,青砖红瓦的主体建筑变化座落在香樟树林中,娱乐、住宿区域以石构窑洞(是福建省仅存完好的窑洞之一)的形式体现,冬暖夏凉。山庄建筑面积2000平方米,有大厅和包厢9间,能容纳300多人用餐,卡拉OK包厢9个,住宿包间10间,各项设施完备。

山庄开发了农家特色菜18种,受到了食客的好评。山庄有反映乡村旅游特色的活动。如采摘水果、采挖竹笋、椿糍粑、磨豆腐、炸油饼、休闲垂钓等20多项。是人们回归大自然,领略乡村田园风光,缓解工作压力,放松身心的乡村休闲的生态乐园。

信息来源:南平市人民政府

>>邵武市天缘度假村