您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 城阳区旅游

山色峪社区

[移动版] [查看地图]

山色峪党总支地处城阳区夏庄街道东部山区,崂山水库上游,属崂山山系,林果资源十分丰富,整个山色峪地区山林面积有18000余亩,其中经济林10000余亩,樱桃、杏、板栗、大枣等果品十余种。这里山好水美、无污染,具有发展旅游业和农业观光业的巨大潜力,被青岛市誉为“水果之乡”。 2008年4月被市工商局评为“商标兴农先进单位”; 2009年2月被市农委评为“一村一品”示范村;2009年8月被省工商局评为十佳商标促动型农民专业合作社、被青岛市旅游局评为青岛市农业旅游示范点; 2010年被中华人民共和国农业部授予农产品地理标志登记证书;2011年被青岛市旅游局评为青岛市“十一五”旅游工作突出贡献单位、青岛市乡村旅游特色村、山东省旅游特色村、山东省农业旅游示范点;2012年被国家旅游局、农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、山色峪樱桃被青岛市评为最受市民喜爱的岛城农产品。

在青岛市、城阳区、夏庄街道等各级党委政府和主管部门的支持帮助下,结合山色峪山区自身的地理位置和自然环境,因地制宜的发展山色峪樱桃、板栗等水果的同时,进一步的开发山区资源,山区内有38处奇石怪峰、古松树等旅游景点,近几年共修建登山路径50余公里,免费向广大市民提供登山、健身、旅游,还有以山野菜为主的农家宴、山野菜大包子、山泉水、山色峪蜂蜜等农特产品。近几年,通过电视台、报纸、网络等宣传媒体的大力宣传,树立了“山色峪”品牌,山色峪樱桃品牌带动了区域经济的快速发展。

地址:青岛市城阳区夏庄街道山色峪总支

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

特色景观:樱桃采摘

配套服务设施:

辖区内的生态餐馆很多,都是以山野菜为主的农家宴、山野菜大包子、山泉水、山色峪蜂蜜等农特产品。

>>潍坊陶然宜居