您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

山后人家农业观光园

山后人家农业观光园
山后人家农业观光园为国家AAA级旅游景区。

山后人家农业观光采摘园始建于2010年,观光采摘园始终坚持以品牌铸就品质的宗旨,实行“公司+合作社+基地+农户”的运营模式,走高端、精品农业发展路子,2011年至2012年从原来100亩发展成为拥有核心区300亩的青岛地区面积最大的有机韭菜种植基地。公司投资400余万元,建设了高标准连栋大棚和韭菜检测、加工车间、博物馆、展览室等附属设施。目前,由“山后”翡翠韭菜衍生的总占地1600余亩的“山后人家?有机农庄”已初具雏形,涵盖品牌“山后韭菜”核心区,生态养殖园,生态五谷杂粮园,生态采摘园,葡萄酒庄园,CSA社区等。已建成有机韭菜核心区,生态采摘园,生态养殖园,生态五谷杂粮园,手工作坊一条街,青少年科普基地、沼气池,太阳能高温连栋温室,冬暖大棚,钢架大棚等。

观光采摘园目前建成及拟建参观点约有31处,区内规划合理,有很强的观赏价值,其植物景观与人工构筑物协调,适合各年龄段游客前来观光、采摘及接受科普教育等。参观点有:1.有机农产品种植基地2.露天葡萄种植区 3.家庭农场4.酒庄文化艺术中心 5.DIY私家小菜园6.CSA社区7.高科技花卉培育区 8.优质绿化苗木种植区9.店埠镇萝卜种植区 10.高端韭菜智能温室11.莱西市品牌农业展示区 12.董家庄东汉古墓群13.标准化垂钓中心 14.金銮殿15.狐仙庙16.房车基地 17.游艇娱乐场18.直升机升降平台19.四面佛广场 20.点将台21.锦鲤养殖场22.中国农机博物馆 23.特色手工作坊街24.生态化采摘园25.神泉区 26.1000平米高温联栋温室棚27.山后韭菜核心种植基地 28.生态化养殖场29.藏獒园30.孔雀谷 31.篝火音乐广场。

地址:莱西市孙受镇董家山后村

营业时间:24小时

特色景观:有机韭菜种植基地

配套服务设施:

观光园内有餐厅,可以信用园内自己种植的新鲜蔬菜,人均消费100元/人。

>>良庄镇特色瓜菜园