您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 无棣县旅游

鑫山高效农业生态园

鑫山高效农业生态园

无棣鑫山高效农业生态园2010年开始建设,占地面积200余亩,计划总投资3000万元,目前,该园区已完成投资2200万余元,规划建设了无公害冬枣采摘园、无公害蔬菜种植园、优质水果种植园、动物特种养殖区、餐饮服务区。栽植大泽山优质葡萄品种50亩,晚秋黄梨1500株,肥城桃50亩。2013年从山东省林科院引进了获得“山东省科技进步一等奖”的三个枣产品新品种,“中秋红、脆酸枣、高维酸枣”,明年可坐果。在采摘种植园区,采用无公害管理法,园区建有沼气池,不打农药,实行物理防虫。产品做到了无残留、无公害。

园区建设科技办公楼一座,2012年投入使用,可免费为群众提供优质果树苗木和畜产品新品种,免费培训群众掌握科学种养殖技术。该园区将辐射带动水庞路以西、龙腾路以东、小米河以南、棣邓路以北5000亩枣园的发展,成为水湾镇乃至全县的一处高效生态农业示范片。

地址:无棣县水湾镇驻地

游览时间:大约3小时

特色景观:集生态农业、休闲观光、生态养殖、农业新技术、农产品推广于一体的现代农业示范推广园区。

>>滕州市董村