您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

三清山一线天(一线峡)

三清山一线天位于世界自然遗产、国家重点风景名胜区——三清山南清园景区石阶游步道往玉台(东)方向拐弯处,陡坡而上,两边悬崖如削,中间宽不足1米,斜坡长120米,高约百米,最窄处仅容1人通过,游人至此,抬头只见一线碧空,故名一线天。又名“一线牵”,暗喻“千里姻缘一线牵”之意。2001年4月重修取直,改一线天台阶299级,谐音“爱久久”,两旁筑有相思、相知、相恋、相爱、同心等五台岛,隐含爱的主题不断升华。上修有9级小台,象征爱情天长地久,有情人终成眷属。登上九九台,天长地久,美满幸福。

一线天位于南清园景区石阶拐弯处,陡坡而上,两边悬崖峭壁,高约百米,斜坡长120米,中间宽不足1米,最窄处仅容一人通过,抬头只能看见一线碧空,故名一线天,又有“千里姻缘一线牵”之意。一线天台阶共299级,谐音“爱久久”,两旁还有不少同心锁,锁住了不少誓言与爱情。另外,一线天的台阶十分陡峭,攀爬的时候一定要注意安全。

江西省三清山南清园景区

>>洋中古镇