您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 延平区旅游

三千八百坎

三千八百坎
三千八百坎为国家AAA级旅游景区。

位于南平近郊7公里,属茫荡山风景区的精华景点。三千八百坎景区人文荟萃,古迹众多,自古有“三千八百坎,坎坎出黄金”之说。相传唐代农民起义军领袖黄巢曾在此驻营,北宋名将杨八妹、民族英雄文天祥、郑成功在此征战,留下了古堡、将军桥等遗迹及优美的传说;民国总统曹锟、民国首任福建省省长萨镇冰将军到此视察,留下“义声载道”碑、 “义问宣昭”匾等珍贵文物。

三千八百坎景色迷人,沿途盘曲蜿蜒,古树名木众多,生物资源丰富,是著名的模式标本产地,重要的种质资源库,生物物种多达4267种 ,是欧洲植物品种的三倍以上。景区还是天然氧吧库,平均负氧离子高达3万多个。三千八百坎景点众多,尤以美丽飘逸的双龙瀑布、神奇的巨樟和神秘的昼开夜合石最令人浮想联翩。

目前景区建有三星级乡村旅游经营单位南平双龙山庄,开辟有户外拓展、赏花、观瀑、烧烤、登山、采摘、荡秋千、儿童戏水场、打糍粑、捡田螺等20余项独具特色的旅游项目,,可让游客领略与都市完全不同的原生态旅游情趣。

>>南平薰衣草梦花园