您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

日照银河公园

日照银河公园

银河公园是日照目前市内面积最大、功能最全、艺术景点最集中的新造公园,是一个集现代造园风格和文化艺术特点突出的形象公园。

园内众多的艺术景点展现了浓郁的日照文化,地理环境及未来发展的形象特征。园内主要艺术景点的设计,来源于唐代著名诗人李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

银河公园是日照市文化艺术氛围最浓,休闲、游乐功能最全的人文公园。

银河公园主要由三天月广场、星辰广场和仙客来广场共同组成。三天月广场位于整个公园的中心位置,总面积2.99万平方米,由满月塔、满月湖、母月穹顶、子月穹顶、母月广场、子月广场以及中心广场构成,母月穹顶、子月穹顶由特制玻璃组成,内设的13000多只冷阴极发光管一齐打开,令穹顶似两弯弦月闪闪发光,美不胜收;满月湖面积1960平方米,湖中矗立着作为银河公园象征的满月塔,塔高51.25米,共15层,配以长空利剑灯,形成整座公园的制高点,游人可沿双重螺旋式楼梯攀登到塔顶凭高远眺,一览公园美景。

星辰广场总面积2.87万平方米,是由三天月广场呈放射状延伸、扩展出来的广场,通过铺设的放射形灯饰,来营造出星光灿烂的氛围。

仙客来广场总面积6.01万平方米,由假日广场、绿荫园和环绕广场周围每个面积为407平方米的童趣园、太极园、梨园、艺苑、英语角以及健身园等小型广场组成。绿荫园在大片绿色草坪上,种植了各种树木,形成了大型的植物群落,犹如一片绿洲环绕整个广场。浑然天成的“三五八十”的有趣数字,反映了广大市民对“三五八十”四大目标的提前实现给天津带来的翻天覆地变化的真切感受,表达了全市人民加快实施“三步走”战略目标,开创天津更加美好未来的坚定信心和力量。

白天,银河公园美景如画、花团锦簇、绿草如茵,精品雕塑点缀其间,令人目不暇接,洋溢着艺术、文化的气息,充满着生机与活力;入夜,华灯初上,整个银河公园变成灯的海洋,光的世界。 日照东部属暖、湿润季风区大陆性气候,四季分明,雨热同季,冬无严寒,夏无酷暑。西部属暖温带季风区,属大陆性气候,年平均气温12.50C,无霜期270天,全年平均日照2540小时,年温水量885毫米。一年四季皆适宜旅游。

地址:日照市东港区烟台路26号

型:城市公园