您现在的位置:首页 > 山东省 > 日照市 > 东港区旅游

日照魏园

日照魏园

日照魏园盆景艺术苑,由中国杰出盆景艺术家、中国盆景艺术家协会副会长、山东省盆景艺术家协会副会长魏绪珊先生创建,因原中国书协主席沈鹏先生所题“魏园”而得名。魏园占地40亩,园内亭台楼阁、堂廊轩榭鳞次栉比。“罗汉堂”内藏有稀世古红木根雕“十八罗汉”,可谓“中华一绝”;临水“尚榭”与“琳廊”隔湖相望,“沁心”湖畔仿古“四合院”与“德馨厅”交相辉映,湖畔“颐清阁”“集粹阁”相依相伴;园内盆景千余盆,其中世博会获奖作品、省级以上大展获奖作品40余盆。中国书法界泰斗启功先生欣然为该园题写“清香满园”匾额。置身园中,给人以“物有天然之趣,人忘城市之怀”怡适清雅之感,堪称“江北第一园”。

地址:日照市太公岛一路13号

营业时间:7:30-18:00

特色景观:盆景、十八罗汉、红木摆件

游览线路:园林盆景—嘉日亭—罗汉堂—沁湖

公交车:

市内乘坐8路或10路公交车,在魏园下车即到,票价2元

自驾车指南:

日东高速—迎宾路—海曲路—泰安路—青岛路—太公一路中段即到,下高速约20分钟车程

同三高速—山海路-碧海路—太公一路中段即到,下高速约10分钟车程

>>峨庄水土保持生态风景区