您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

青观顶石林

青观顶石林

青观顶石林位于海坛岛南部的山利村前,由5个相连小峰组成,距县城约10公里。在方圆0.6平方公里的低丘陵中,遍布着球状风化花岗岩体,体量硕大,形态各异,其中奇特与象形的山石景观有30多处。如绵羊峰的“鸳鸯理翅”、“新旧悟空”、“石上榕树”、“绵羊卧岗”,鳄鱼峰的“花豹巡山”、“八戒亮相”、“熊豚对峙”、“苍鹰雄视”,仙女峰的“唐僧问路”、“西域头陀”、“一孔窥天”,神雕峰的“乌龟到山前”、“情人相见”、“八戒养神”,青蛙峰的“澳洲袋鼠”、“马饮鸡啄”、“金猴回首”和“企鹅观群狗”等。石景周围,遗存的堡垒、壕沟纵横交错。

地址:福州市平潭县海坛岛山利村前

类型:地质地貌