您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 黄岛区旅游

青岛隆海集团生态农业观光园

青岛隆海生态农业观光园,位于胶南市西南部约4公里处丰泽湖畔,是青岛隆海集团以房地产业为龙头、实施多元化发展战略的一个新起点。该园于二00三年六月份开始建设,以丰泽湖为开发中心,总占地面积九平方公里。一面环山、三面环坡的丰泽湖水面约1000亩,水质清澈、无污染,且常年水位较高,为建设高标准、高品位的旅游风景区提供了极好的自然资源条件。丰泽湖南侧的大珠山脉塔山,山势俊俏、松柏叠翠;山脚下依水而建的丰泽山庄,青砖绿瓦、回廊亭榭,全部为仿古设计风格。

因该园地处山岭地带,道路欠发达,隆海集团因势利导,自己动手,修建了一条长约4公里的临时路,从胶南市海滨工业园的世纪大道西端、204国道西外环向西直通观光园,保证了车辆的通行。同时,在库区现有自然资源的基础上,完成水、电、路、邮的基础设施建设。

在先期开发建设基础上,借助库区资源的特色,将观光园开发为二大园区:自然风光园景区和休闲渔业景区。自然风光园景区是规划中的主要景区,入口位于水库东北端,有6000平方米的大型停车场;全部建筑风格确定为中国民族传统建筑;景区内具备游乐场、民俗园、别墅区、宾馆会议中心、特色果品观光区、园林休闲区、画家自然山水区、湖面景点及水上项目。休闲渔业景区以休闲渔业和为城市居民提供部分特色、无污染、无公害渔业及农副产品为主要目的,是渔业与第三产业、旅游业相结合的结果,重在为城市居民提供一个领略田园垂钓的休闲场所。

地址:青岛黄岛区珠海街道办事处世纪大道西端

游览时间:大约5小时