您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

平潭大福湾

平潭大福湾

平潭大福湾位于平潭著名的将军山畔,属于平潭下湖澳的一个港湾。大福湾面对台湾海峡,宽阔的海域与外海大洋相连,海水清澈,众多的岛礁点缀其间,海域风光秀丽迷人。

在大福湾畔,有一片小山,由于地质构造和海水侵蚀的影响,发育众多奇特壮观的海蚀地貌形态,有数不胜数的象形奇异岩石。湾内有一片小沙滩,非常干净,可供度假玩耍。港湾的栈桥、码头遍布着许多钓点,是垂钓爱好者的最爱。

在临湾的山坡上有一个国家级休闲渔业度假村,即大福湾休闲度假村,度假村的大部分客房窗外都面朝大海,游客在窗台边欣赏大海美景。尤其是晚上,海面上更是渔舟点点,风轻浪柔,波光晶莹,潮声如乐,十分唯美。

地址:福州市平潭县敖东镇大福村

类型:海滨/沙滩度假村