您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 平度市旅游

平度市大尹家村

[移动版] [查看地图]

大尹家村位于大泽山西麓、盘龙山阳、淄阳河北岸,由东尹家、西尹家、盘石观三个自然村组成,村域面积3.2平方公里。全村现有608户,1895人,发展优质葡萄2500多亩。

大尹家村旅游资源丰富、种类多、品种全。一是农业观光资源丰富。五龙埠观光农业园是目前大泽山镇主要的农业观光旅游区,也是大泽山葡萄当家品种“玫瑰香”和“泽山一号”的盛产地。种植各类葡萄2500余亩,干鲜杂果500余亩。葡萄栽植以架式为主,围绕岭埠、漫山遍野、错落有致、绿浪层层、蔚为壮观,堪称为“葡萄王国”,具有浓厚的园林特色。该区三面环山,一面傍水,风光秀丽、环境优美、交通便捷,是观光旅游的好去处。二是具有特色鲜明的人文景观。村前的李世民雕塑是我们村的重要标志,它向人们诉说了当年唐太宗李世民为大尹家龙眼葡萄赐名“狮子眼”的传说,向世人展示了大尹家村种植葡萄悠久的历史和优良的品质。位于五龙亭东南侧的将军石则是当年许世友将军指挥所所在地,就是在这里,许世友将军指挥解放军对国民党驻扎三合山的顽敌发起总攻,并彻底消灭他们。

除上述景观外,大尹家村还有风光秀丽的盘龙山、玉枕山等山脉,有五龙潭、凤池等水上景点,更有碧波荡漾的泽山湖,旅游资源丰富,并且极具开发潜力。

地址:平度市大泽山镇尹家村

营业时间:24小时

特色景观:葡萄采摘

配套服务设施:

村内有农家乐,游客可吃农家饭,住农家屋,餐饮人均消费50元,住宿人均消费120元。

>>沾化大高绿色循环生态牧场