您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 旅顺口区旅游

龙王塘公园

龙王塘公园

龙王塘公园在旅顺口区郭水西路,公园内有龙王塘水库和樱花园。每到春节樱花开放时节这边游人不少,举家来观看樱花。

龙王塘的樱花驰名全国、国产影视片中有关樱花的镜头大部分是在这儿拍摄的。在樱花园中有一株举世罕见的星花玉兰又名星玉兰,星花玉兰属木兰科植物。这株星花玉兰是从日本移植来的,树高足有4米。龙王塘樱花园有效观赏面积8万平方米,建于1926年,存有10株日本百年早樱老树和一株大阪移植而来的百岁星花玉兰。如果想来赏花,可观赏到单瓣樱花,星花玉兰历史悠久,不仅处于盛开的好时节,而且品种国内稀有,树种少。黄、白、紫玉兰花、连翘也盛开正当时。

辽宁省大连市旅顺口区郭水西路1号

>>白玉山塔(忠塔)