您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

龙凤头海滨浴场

龙凤头海滨浴场

一说起龙凤头海滨浴场,几乎所有海岛人的脑海里就会浮现出这样一幅景象:密密麻麻的木麻黄树,海风吹过发出沙沙声响,穿过幽幽的林子,那蓝蓝的海滩就呈现在眼前。夕阳西下之时,海面上彩霞满天,一群拉网的依伯开着小舢板归来,鲜活的鱼虾在网中跳跃……

龙凤头海滨浴场位于福建平潭岛南隅,距城关1.5公里。海滩宽500米,连绵9.5公里长,坡度仅2.2度,是全国最大的海滨浴场之一,砂粒晶莹洁白,星罗棋布的岛礁,后有茂密的森林,滩上可以行车走马,海中可以畅游娱乐。zol论坛@yks1980.jpg海滨浴场内可以骑小越野车、骑马、玩儿冲浪板,人也不是很多,非常适合全家休闲。而且浴场的卫生条件相比也不错,不过一定要看好天气预报,赶上台风或暴雨就不能尽情的享受了。延海岸线往北漫步在沙滩上,穿行于岩石身旁,可以看到海滩上的密密麻麻的小洞,这里是小螃蟹的去处。俯身可以寻找螃蟹的足迹亦可追捕螃蟹作为海边赏玩的一件乐事。

龙凤头浴场面向东方,是一个非常适合看海上日出美景的地方。您可以清早4点早早赶来,或者干脆晚上花几十元租个帐篷,与朋友杯筹交错,彻夜不眠,静待那美丽壮观的一刻。炎炎夏日,漫步于沙滩,听海浪击打礁石的声音,赏大自然雕琢的巨石。放松一切,与大自然共鸣,做一把海滨的无名生物。

地址:福州市平潭县龙凤路和坛西大道交汇处

类型:海滨/沙滩