您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 松溪县旅游

刘源村

刘源村

刘源村位于祖墩乡西部,辖3个自然村,6个村民小组,现有286户,1062人,土地面积15800亩,是福建省革命老区村。近年来,先后荣获国家级生态村、福建省美丽乡村建设示范村、四星级美丽乡村、南平市党建示范村、松溪县文明村镇、松溪县法制示范村等荣誉称号。

刘源村依托独有的生态茶园和立地条件,通过“龙源茶厂”龙头带动作用,建成有机茶园1000亩,步形成“茶企+农户”的“宜业、宜游”模式,打造独有的“茶旅文化”旅游线路。按照AAA级乡村旅游景区标准,建成停车场、休闲步道、观景栈道、景观湖、百竹园、果蔬农场等休闲观光设施。

按照“突出重点,各具特色”的原则,刘源村开张的5家农家乐,设施齐全、环境优美、卫生状况良好,在菜色上各具风味,一号店的招牌菜为:红烧鲤鱼、梅菜扣肉、糍粑;二号店的招牌菜为:笋干鹅煲、黄金果、土家泥鳅;三号店的招牌菜为:肚包鸡、千层糕、干锅竹鼠;四号店的招牌菜为:农家年糕、红烧圆蹄、糖醋排骨;五号店的招牌菜为:汤圆、“有头有脸”、剁椒鱼头。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>考亭村