您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 龙泉市旅游

丽水龙泉山绝壁奇松·千米栈道

龙泉山作为“江浙第一高峰”,高绝对是不能忽略的。在里面最重要的绝壁奇松景区,小编用亲身体验过的感受给你总结:惊、险、奇。这里绝壁千仞,耸立苍穹;苍松万棵,缘壁而生。真可谓步步有惊险,处处有奇景。这里的松树,无论是从数量、树龄,还是从姿态、生长环境上来说,都比黄山毫不逊色。

龙泉山,当地人也称“凤阳山”,取名大概来自山上有座凤阳庙,供奉的是香菇始祖。传说他是中国创造人工栽培香菇的第一人,以前山区居民的生活大多靠栽培香菇等食用菌为生。龙泉山景区的面积很大,目前对游客开放的有大峡谷、荒野山庄、绝壁奇松、七星潭、黄毛尖、瓯江源等六大景点。每个景点虽各有特色,但到龙泉山,绝壁奇松是必去观看的。

绝壁奇松是一处悬崖峭壁上的松石奇观,似经过刀锋劈过的峭壁上,生长着郁郁葱葱的松树,且松树的造型各异,有的像迎客的主人,有的似匍匐的仆人;有的合群而生,有的独居迎风。这些长在石壁上的奇松,虽经历千百年而依旧生命力强盛,棵棵松树傲立于山石间,昂首挺拔,不得不让人叹为观止。后人还根据松树的自然造型,命名为迎宾松、三友松、五进士、万松屏等。当年习大大在浙江当省委书记时,就曾来到这边,并在绝壁奇松前留影,可见绝壁奇松相当吸引人。

>>丽水龙泉山绝壁奇松