您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

岭脚村

岭脚村

岭脚村是一个笼统的称呼,它是散落在浙岭脚下几个村庄的统称,翻过这座浙岭就是安徽了,所以岭脚一直被驴友称为“吴楚分源第一村”。

岭脚村不大,亦没有多少名气,倒是岭脚到官坑的徒步路线在驴友中叫得比较响。村子里没有多少户人家,偶尔见到的几个当地人都是小孩和老人,倒是每走两步就会碰到坐在马扎上专心写生的学生,还有就是背着登山包、扛着三角架的驴子了。因为包了车,也因为时间有限,我没有这条著名的徒步路线。

岭脚到官坑的徒步路线路线被称为经典,首先,它强度不大,三个小时就可以搞定;再有,不易迷路,沿青石板古驿道一直走上去,每隔一段路就有一个凉亭;第三,省时间,游婺源,按照现在的交通状况,如果从北西线到东线,走公路绕圈子,坐车都会花7个小时,而走路3个小时就能完成西线到东线的跨越。

其实,在婺源游览,真不一定非得到那些名气大的村落和景点,那些地方都好似整了容一般,没有些许真实感,倒是一些不出名的小村庄,带着朴实而又真实的生活气息,会使你感到身心无比舒畅!

地址:江西省上饶市婺源县浙源乡岭脚村

类型:古镇古村