您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 马尾区旅游

琅岐岛

琅岐岛

福州琅岐岛,素称“闽江口的明珠”,自然条件得天独厚,全岛总面积92平方公里,其中陆地面积55平方公里,全岛森林覆盖率达20%。滩涂面积37平方公里,海岸线长30公里。琅岐岛东西长15.3公里,南北宽8.1公里,相当于香港本岛面积,为福建省第四大岛,中国第二十一大岛。琅岐岛为亚热带海洋性气候,四季分明,田园风光。

琅岐岛人文荟萃,名胜古迹众多,例如:宋兵部尚书王祖道、宋参政林存、明礼部尚书陈文肃、户部郎中江文沛、韶州司马董廷钦、工部员外郎董养河、清川东兵备道陈燮、民国海军少将任光宇。

岛上“琅山十景”包括:白云观日、云龙潮音、双龟把口、五虎守门、天竺听泉、芦洲宿雁、金鸡报晓、白猴镇江、大桥卧波、朴林探幽,其中,以白云观日最胜。

地址:福州市马尾区琅岐镇

类型:岛屿/半岛