您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 永安市旅游

柯山村

柯山村

柯山畲族村位于永安市青水畲族乡的北部,2007年6月依法确立为少数民族村,是青水畲族乡较边远,又是国家级天宝岩自然保护区唯一的少数民族社区村。拥有天池、瀑布、赏杜鹃花、1360多年的红豆杉古树,福建省第二大、国家一级白颈长尾雉栖息地等自然景观。

柯山畲族村因其林业资源丰富,吸引周边多地农民到此定居谋生,扎根繁衍,属移民村,村内有蓝、魏、蒋、黄等姓氏。遇逢年过节和喜庆之日,更是热闹一番,几乎是全村同乐,不分彼此。由此也形成了热情好客的淳朴民风,不分男女,世代沿袭。

拥有古香古色的传统木质结构房屋的柯山村称为“小布达拉宫”。位于十八荇的高山“天池”湿地,近年来吸引越来越多的游客慕名前来 天池山海拔1495米,位于福建天宝岩国家级自然保护区核心区内,生态环境得到积极、持久、有效保护。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>沧海村