您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

金砂红色旧址

金砂红色旧址
金砂红色旧址为国家AAA级旅游景区。

“金砂红色旧址群景区”包括“永定暴-动-”旧址、福建省第一支红军部队成立和溪南区苏维埃政府旧址--金谷寺、永定暴-动-兵工厂旧址--邹公庙、张鼎丞故居、中共永定县委成立旧址和永定暴-动陈列馆、张鼎丞纪念馆、张锦辉纪念园等景点,红色旅游资源丰富、人文特色鲜明、观赏游憩价值高,初步具备综合类旅游景区的功能,是集教育、科研、收藏、旅游观光为一体的综合性红色旅游景区。

近年来,该县开辟了“东西”和“南北”两条红色旅游精品路线:“东西线”为湖坑土楼——岐岭牛牯扑——县城各纪念馆——峰市龙湖——;“南北线”为胡雷万源楼——县城各纪念馆——金砂革命遗址群——西溪革命遗址群,形成了以县城为中心,辐射周边多个乡镇的一批具有重大你是意义的红色景区景点。

(图片来源:龙岩集散中心)

信息来源:福建省旅游发展委员会