您现在的位置:首页 > 重庆市 > 渝中区旅游

嘉西村(怡园)景区

嘉西村(怡园)景区
嘉西村(怡园)景区为国家AAA级旅游景区。

嘉西村(怡园)景区是全市第一个被评为国家3A级旅游景区的居民住宅小巷。嘉西村吸引游客的,不单是这里能看到老山城的影子。嘉西村景区里还有爱国民主人士鲜英旧居、宋子文公馆旧址“怡园”等历史文物建筑。

掩映在黄葛树下的宋子文旧居怡园已通过保护修缮,“修旧如旧”。这所被列为市级文物保护单位的一楼一底建筑,建于1937年。在1945年9月至10月期间,曾是国共谈判地点之一,当年,美国总统杜鲁门委派五星上将马歇尔作为总统特使来中国,代表美国政府调节国共关系便下榻在怡园。

嘉西村景区内的鲜英旧居、怡园将与中山四路周公馆、桂园等历史故居,以及化龙桥李子坝抗战文化公园、红岩文化广场连成片,形成抗战文化和-文化走廊,向更多游客推荐重庆历史文化。

图/重庆晨报记者胡杰

>>省庄镇