您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

胶州市李哥庄镇

胶州市李哥庄镇

李哥庄镇位于胶州市东部,东接棘洪滩办事处,南通河套办事处,西接胶州少海新城,北通即墨兰村,总面积75平方公里、10.6万人,是全国首批发展改革试点镇、全国重点镇、全国文明镇、全国环境优美镇、全国创建文明小城镇示范点、齐鲁生态名镇、青岛市卫星镇。2009年李哥庄镇荣获中国制帽之乡、2010年荣获山东省旅游强镇等荣誉称号、2011年《沽河金岸(李哥庄)旅游开发规划》通过专家论证、2012年沽河金岸风景区荣获国家3A级旅游风景区。济青铁路、济青高速公路、204国道、正阳路、兰河路贯穿全镇,交通方便,区位优势明显,镇内水系众多,有大沽河、桃源河、小辛河三条河流,有棘洪滩水库及其他众多湾塘湖泊,有桃源河湿地等众多原始生态景观,是青岛市近郊游、周末一日游、生态游、乡村游的理想目的地 。

1、大沽河沿岸沙厚、水好、灌溉发达,孕育了不少有大沽河特色的农产品,如沽河大米、胶州大白菜、沽河郎梨、灵芝,以及鲻鱼、沽河毛蟹、沽河虾、沽河田螺、嘎牙鱼、娃娃鱼等种特色珍贵水产品。

2、区域内建有青岛市万亩蔬菜种植基地,主要种植胶州大白菜、大葱、姜和各种绿色蔬菜,是青岛市民日常蔬菜食用的重要产地。2012年,福佳润蔬菜合作社试种沽河大米成功,镇政府计划推广水稻种植,面积增至1000亩。

3、轻工业制造十分发达,区域内制帽厂和发制品厂上千家,被授予“中国制帽之乡”称号,李哥庄镇制帽业发展历史悠久。经过近三十年的政策扶持和自主创新,形成了产、供、销一体化的产销模式,形成了辅料、刺绣、印花、包装、缝纫设备销售的配套产业链条。制帽企业226家,规模以上制帽企业达到38家,制帽产业集群已经形成,区域特色经济明显。生产各种运动帽、休闲帽、太阳帽等二十几个系列、620多个花色品种的帽子,年产量近1亿打,年产值36.8亿元,据初步统计,全镇布帽的年产量已占全国产量的40%以上,80%以上的产品出口销往欧美、拉美和亚非100多个国家和地区。

4、农业观光:联谊生态园位于大沽河东岸、李哥庄镇驻地,是一处集水产养殖、生态观光旅游、餐饮、垂钓、采摘、烧烤、水上游艇娱乐项目等为一体的综合性绿色生态基地,是山东省农业旅游示范点,占地面积700余亩,其中陆地面积近200亩,天然湖泊水域面积500余亩。野鸭湖景点位于大沽河东岸、李哥庄镇驻地北侧,占地面积600余亩,其中水面300亩,陆地面积300余亩。目前,已经开发了蔬菜瓜果采摘、农家乐餐饮、垂钓、黑陶制作、捕稻香蟹等旅游项目。野鸭湖北侧是占地5000多亩的生态农业观光园,主要种植大白菜、胡萝卜、芋头等各类蔬菜供游客采摘和销售。游客们还可以在此认领土地,种植喜欢的农作物,到秋天可以前来掰玉米、挖地瓜、刨花生,体验农家收获的乐趣。

5、休闲垂钓:湖面面积上万亩,为方便爱好垂钓的游客钓鱼,沿湖泊周边设有垂钓台和游船,游客可在岸边垂钓,也可到船上垂钓,这里清幽僻静,环境优雅,您在这里可以尽情享受垂钓给您带来的欢乐。

6、果蔬采摘:陶家庄景点苹果、梨、板栗、蔬菜任你挑选采摘,院内有农家乐餐饮。金湍湾景点内果林主要以苹果树、梨树、枣树等果树为主,游客可在春季赏花,秋季摘果,其中梨是特优品种——沽河郎梨,是李哥庄镇特色农产品。

地址:胶州市李哥庄镇驻地

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

价格:20元/人

特色景观:野鸭湖风景区

游览线路:大沽河——联谊生态园——野鸭湖——金湍湾景区

配套服务设施:

1、金湍湾景点内果林主要以苹果树、梨树、枣树等果树为主,游客可在春季赏花,秋季摘果,其中梨是特优品种——沽河郎梨,是李哥庄镇特色农产品。

2、游客可住农家、吃农家。餐饮人均消费100元/人,住宿人均消费100元/人。

>>重庆宝林博物馆