您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

胶州开心农场

胶州开心农场

开心农场位于洋河镇政府西南侧,占地400亩,种植70多个品种的蔬菜和20多个品种的农副产品,该农场种植的蔬菜采用先进技术,生态种植法,属无公害、纯绿色食品。农场设有认知区、采摘区,认领区,三个区域发挥着各自的优势,认知区可以让游客认识各种各样的蔬菜,并且可以知道他们从种子到发苗到结果的整个过程;采摘区有各种蔬菜和农副产品,游客可以亲身体验自己采摘劳动果实的乐趣;认领区自2008年以来推出“认领一分地,开心当场主”的活动,农场根据游客的需要为其种植绿色蔬菜,游客定期过来收取自己地里的劳动果实,广受游客的好评。

自2010年以来年接待游客近15万人次,为附近村庄解决劳动力100余人,年营业收入突破300万。“开心农场”在青岛地区的知名度非常高,先后有20多个幼儿园的小朋友和家长一起过来认知、认领和品尝,小学的实践活动课本上也出现了农场的名字及联系方式,2010年被青岛市宣传部授予“青岛市青少年认知基地”的荣誉称号。2010年在青岛佳世客等各大商场又推出了“李子行”芋头,深受消费者的好评。

地址:胶州市洋河镇曲家芦村

营业时间:24小时

游览时间:大约6小时

特色景观:蔬菜认领区

配套服务设施:

农场内有农家宴,人均消费30元/人,有散养小公鸡、野生淡水鱼、山鸡蛋、大相家粉条、李子行芋头等农家特色。

游客服务中心:农场内有游客服务中心,可为指导游客种植蔬菜。

交通指南

自驾车指南:

胶州湾高速至胶州营海口下转外环路至九成路向南直走15公里约20分钟到达;

同三高速王台口下西行2公里至王相路向北4公里至营里路向西7公里到达。

停车场信息: