您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 莱西市旅游

胶东民俗文化博物馆

胶东民俗文化博物馆

胶东民俗文化博物馆位于莱西市区中心水沟头文化市场内。拥有展厅600平方米,陈列场地2600平方米,是青岛市首批免费开放博物馆之一。

博物馆所陈列文物主要有当地村民使用的各类器具、村集体保存的家用工具和从各地乡村及古旧市场收集选购的具有胶东地区特色的物品。其中,有古代农耕器具、运载器具、制造器械、各种生活用品、工艺制品、礼乐器具、祭祀服务器以及革命历史文物,共5300多件。

露天陈列各种、各类农耕石器工具、加工工具和民用生活类器具上万件。质料包括木、石、丝、竹、铜、铁、陶、瓷、麻、纸等。其种类繁多,涵盖广泛,是胶东人民创造的物质、非物质文化弥足珍贵的历史积淀,具有重要的保存和研究价值。

地址:青岛市莱西市长岛路水沟头文化市场内

型:博物馆