您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 建阳区旅游

建阳市红旗度假山庄

建阳市红旗度假山庄

建阳市红旗度假山庄坐落在我市书坊乡贵溪村,距市区约45公里。总经营面积3000多亩(含林业生态观光园)。山庄山清水秀、环境清幽、空气新鲜、气候宜人;集文化旅游、休闲度假、科考健身、农事体验等为一体。市区有班车进入。

书坊乡是宋代三大雕版印刷中心,刻书历史自唐末五代至明末清初,延续了六、七百年,在中国文化史上占有重要地位。贵溪村是革命基点村,1942年,中共福建省委曾驻扎在此,指导全省抗日反顽活动。三十五集电视连续剧《密战太阳山》就是以这段时期的历史故事为题材而创作拍摄的。为了充分利用特有的森林、古文化和红色文化资源,促进林业经济的可持续发展,根据《福建省林业厅关于推进“森林人家”休闲健康游的实施意见》的精神,结合本企业实际情况,我场于2007年申报并实施建设了“森林人家”项目,并在此基础上建设度假山庄。

该项目接待建筑面积3000多平方米。在原有的基础上,于2007年11月动工改扩建,现已投入约500万元,建成集办公、会议、住宿、餐饮和停车场为一体的综合大楼一栋(2000㎡);改建客房12间;新建餐厅包房4间(建筑面积200㎡),能同时容纳200多人用餐。项目于2008年7月14日对外试营业,截止目前营业状况良好。目前有从业人员41人,间接提供就业达100余人。

信息来源:南平市人民政府

>>武夷岩茶大观园