您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 建宁县旅游

建宁修竹荷苑

建宁修竹荷苑
建宁修竹荷苑为国家AAA级旅游景区。

从建宁县县城驱车二十余分钟,到均口镇修竹村,全国农业旅游示范点“修竹荷苑”就坐落于此。修竹荷苑景区现共拥有千余亩荷塘,分布于村道的两侧。进入村庄后,便可将这千亩荷塘一览无余。在荷苑的木栈道上一眼望去,田田的荷叶与远处的山连成一片,用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗来形容此景再合适不过。

在荷苑里有一处特色的莲品种园,这里种植着来自各地的百余种荷花。不同种类的荷花,在修竹这得天独厚的地理环境中得到延续与发展。修竹村深入发掘地方莲特色,抓牢莲与建宁深厚的渊源,担当起传播莲知识,传承莲文化的使命,在修竹荷苑景观区中修建起了中国建莲文化馆。

>>三明生态新城湿地公园