您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 岱岳区旅游

化马湾乡双泉村

化马湾乡双泉村

双泉村位于化马湾乡西部,徂徕山腹地。因徂徕山脉两条大泉始发于此而得名。省级地质公园----龙湾地质公园坐落于村内。村内林果飘香、钟灵毓秀、风光旖旎。土地面积1165亩,其中耕地面积365亩,山林面积800亩。共210户,668人,党员40名。两委成员4人,其中党支部3人,村委会3人,交叉兼职2人。村主导产业是大樱桃种植业。2010年村集体经营性收入8万元,农村人均纯收入5346元。

双泉村发展乡村旅游,特色突出,自然资源优势明显。立足于田园休闲、山水魅力、生态旅游、景色优美的生态环境,依托古朴醇厚的民风民俗以及源远流长的历史文化,深入发掘旅游发展核心要素,整合自然资源与文化资源,党支部一般人不断挖掘龙湾地质公园旅游资源,积极配合乡政府促使旅游开发商顺利落户。丰富和延伸“康王殿”、“龙湾”等传说,不断探索、发现新的旅游景点。目前已有“天犬迎宾”、“龙王庙”、“龙女瀑”等优质景观四十余处。借助樱桃成熟时节,积极探索开发“樱桃果采摘--登山赏景--吃住农家乐”为一体的特色旅游路线。发展特色旅游,让游客流连忘返,让百姓增收致富。

地址:化马湾乡双泉村

营业时间:24小时

游览时间:大约2小时

特色景观:龙湾地质公园、“天犬迎宾”、“龙王庙”、“龙女瀑”

游览线路:“樱桃果采摘--登山赏景--吃住农家乐”为一体的特色旅游路线。

配套服务设施:

村内有宾馆饭店,可为游客提供就餐休息服务。