您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 长泰区旅游

古山重景区

古山重景区

福建长泰古山重景区,养在深闺、群山环抱、蓝天白云下潺潺溪水围绕着的美丽山重古村落有着800年的历史,坐落在与厦门灌口镇一山之隔的长泰县,位于海拔近千米的仙林旗山和钉顶尾山脚下,因地处大山深处,民风纯朴,村里村外遍种桃花、梨花、李花、油菜花...近千亩的翠绿农田里玉米、包菜、油菜、豌豆、土豆、番薯、茄子、花菜、水稻应有尽有...溪道幽长的水云涧,轻雾飘渺,古樟、红榕散落两岸,让您不觉间已超然于山水。

迷宫般的山重古民居,卵石建筑令人惊叹,欣赏这一千三百多年的历史的印记,仿佛在谛听一种穿透历史的音乐,错落而有致。建于明嘉靖年间的昭灵宫,供奉保生大帝吴真人,浓缩了古山重文化精粹,建筑艺术变化多样,千姿百态。

七层古石佛塔,历经八百春秋的风雨,岿然屹立,是闽南佛教少有的古建筑遗址。百年古厝藏于蜿蜒的乡村石板小路间,千年古樟像村里的守护神般矗立村头。鸡鸭踱步,小狗悠闲,蝶舞莺飞,炊烟袅袅,空气里都是自然的气息。

看点:厦门周边周末一日游、亲子游的好地方

地址:漳州市长泰县马洋溪生态旅游区山重村