您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 同安区旅游

古龙酱文化园

古龙酱文化园
古龙酱文化园为国家AAA级旅游景区。

古龙酱文化园,是同安古龙罐头厂自身推出的工业旅游观光处。近6万口传统酱缸——古龙拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场,总面积近5万平方米被载入上海大世界基尼斯纪录。

古龙还始终坚持以传统古法制酱工艺生产酱料,并用于罐头生产。这种酿酱工艺浓缩了三千多年中国酱文化史,已被列入厦门市“非物质文化遗产”项目。

在古龙酱文化园内,客们可以在木栈长廊上俯瞰现场6万个晒缸所形成的原生态天然晒场,进入厂区后,还可通过欣赏3D电影,体验打酱油乐趣,充分了解古龙制酱工艺。

主要景观有获得“大世界基尼斯之最”荣誉的晒场、植物八卦迷宫、全国十大魅力酒窖拿戈卢酒文化中心、厦门中华奇石馆、海西摄影创作基地等,让您体验到丰盛的文化盛宴。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>惠和石文化园