您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 平和县旅游

高寨村

高寨村

卷起裤腿,到田间采摘一捧新鲜果蔬;拎起钓竿,享受一份“属于”自己的宁静;聚在餐桌,品尝一下地道的乡土风味……这些城里人的愿望,而今在高寨村都能满足。

霞寨镇高寨村是一个兴建在海拔400—600米半山腰的村庄,村民们顺着高低起伏的地势,因地制宜,盖起了一座座“洋楼”;在满山遍野翠绿的柚海之中,格外醒目,远远望去,宛若西藏的“布达拉宫”。特别是夜色中的高寨村山坡上蜿蜒的路灯,恰似一条腾飞的巨龙。亭台楼阁、灯火辉煌、晨雾飘渺,有如人居仙境。早春三月,白中透黄的满树柚花竞相绽放,清风徐来,阵阵清香扑鼻而入,让人心旷神怡。

中秋节以后,一座座连绵起伏的山,挂满金黄黄的琯溪蜜柚果,在太阳光之下明晃晃的,就像璀璨的宝石洒满大地。大雨过后,站在高寨村的观景台,经常可以看见柚海之上架起一道七彩虹桥,十分漂亮。正是蜜柚成熟季节,游客们可以穿行柚园之中,感受丰收喜悦。

地址:漳州市平和县霞寨镇高寨村

信息来源:福建省旅游发展委员会