您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 政和县旅游

凤头楠木林

凤头楠木林
凤头楠木林为国家AAA级旅游景区。

政和凤头楠木林3A景区位于福建省南平市政和县东平镇凤头村。距离政和县城36公里,东平镇区3公里,松建高速出口6公里,武夷山机场108公里。与著名景区武夷山、白水洋毗邻。该景区核心区凤头村是闽北著名的革命老区、苏区,是中共政和县第一支部诞生地。为福建省乡村旅游特色村、省特色旅游景观名村、省传统村落、省生态村、省渔业示范基地、省森林人家、清新福建-美丽乡村之名村古镇。景区优美的生态田园风光、山水风光与多彩的民俗文化、历史遗址交相辉映,自然与人文、生态与文化、红色与绿色融为一体,相得益彰。

景区突出“三色六香”,三色即:红色(红色旅游)、绿色(楠木林科普观光)、白色(优质矿泉水、白茶、白酒),六香即:花香、果香、酱香、酒香、水香、茶香,逐步建成以楠木林为中心,以红色文化体验和休闲观光为主线,分为凤头楠木林、红色文化旅游区和休闲观光区三大分区。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>乐活来布