您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 青川县旅游

东阳沟自然保护区

东阳沟自然保护区

东阳沟自然保护区总面积30760公顷,2001年被广元市人民政府列为市级自然保护区,2003年升级为省级自然保护区。

区内石景俊朗、险峰林立;或俊秀挺拔,或悬崖峭壁;似与天齐的齐头崖、黄金幻化的黄土梁、火山留下的天池山、翠绿的青丫山等;奇峰巨石不胜枚举,有如天门的磨河坝关门石,有如定海神针的巨灵石,有地震形成的邓艾像,旅游观赏价值非同凡响。

区内水景丰富多彩,水体形态多样且各具特色。瀑布众多,或轻灵,或恢宏,坑沟瀑布、姜家沟瀑布等风光秀丽,自古享有“飞湍瀑布争喧舞”之美誉。区内河流众多,幽深曲折间清波曼妙流淌,峡谷微风送爽清新宜人,四季红花绿草茂覆蜿蜒,与两边一座座叠峦山脉构成天然的巨幅山水画卷。

这里曾是中国工农红军川陕革命根据地的一部分,1936年红四方面军北上与国民党胡宗南部激战的战壕,黄蜡寺、观音庙、二郎庙等寺庙古风依存,风格独特的川北民居凝聚千年智慧,魅力独具。

信息来源:中共青川县委 青川县人民政府

>>横山寺森林公园