您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 永春县旅游

东溪大峡谷

东溪大峡谷

东溪大峡谷,座落于永春县呈祥乡境内,永春县最高山峰雪山之腹,是泉州市母亲河晋江东溪的源头。离县城36公里,东邻苏坑镇,西接锦斗镇,南连蓬壶镇,北与德化县浔中镇、盖德乡相邻。山高谷深、树林茂密、空气清新,地势由北向南倾斜,年平均气温19.3摄氏度,年无霜期286天,年雾日数212天,年平均降雨量1800毫米,年平均相对湿度78%,属于中亚热带气候,终年气候凉爽。峡谷全长3800米,山高水秀,悬崖高耸,急瀑飞挂,奇石林立,树木苍翠,是闽南地区最具特色的峡谷景观。夏天平均气温20℃?25℃,堪称闽南第一避暑胜地。“晋江东溪有神奇,雪山风光数第一”。

这里景观独具,以瀑布、奇石为胜。峡谷尽头白龙瀑落差70米,雪山之水直泻而下,气势恢宏;顺流而下,又形成三叠泉、福寿泉、琴泉等瀑布群,或百转千折,或婉约含蓄,或惊涛拍岸,让人叫绝。谷内百米悬壁拔地而起,高耸入云,怪石奇洞,星罗棋布,有鲤鱼跃龙门、观音座、小沙弥听经、仙桥、仙门等,最让人惊叹的是形态万千的龟石,共有九十九只,或仰、或卧、或立、或行……真可谓是“世界龟谷”。

:从泉州汽车站乘坐到德化的班车,票价在30-40元,走高速大约1个小时就能到达德化县城;到了德化,德化县距离永春县的大约20公里,到德化县城后打的前往景区。

开放时间:08:00~17:00

住宿接待:周边有晋源旅游酒店,设施设备齐全,内设有咨询服务、影像系统、导游室、线路安排、特殊人群服务等。

地址:泉州市永春县呈祥乡东溪大峡谷生态旅游区

类型:峡谷山河流