您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 沂源县旅游

东里镇东可乐山村

东里镇东可乐山村

东里镇东可乐山村位于东里镇驻地南5公里处,唐山景区内,距沂水县天上王城景区7公里。东可乐山村依托景区发展农家乐3户,农家山庄一处。该村主要经济来源为经济林果收入,果品种类包括葡萄、苹果、杏、桃、樱桃等。以“打造生态高地,建设美好家园”为契机,抓好景区周边村庄及入园道路环境综合整治,使村容村貌有了很大改观,使整个村庄形成了农业生态旅游区的雏形。进一步调整农业产品布局,大力实施“四个一”工程,发展“果-畜-沼”生态循环农业模式,实行果叶喂畜、畜粪入沼、沼液还田,形成一个生态物质能源分级利用模式。对景区道路两侧进行绿化,以苹果、梨、石榴等果树为主,附以常绿苗木,各类绿化树达到1.2万株,极大的优化了村容村貌。东可乐山村位置唐山景区内,旅游资源独特,知名度较高。具有集观光、采摘为一体的苹果园、葡萄园、山楂园等。开展了农家乐建设,共建成农家乐3户。还建有农家山庄一处,并在山庄内展示了民俗、生产、生活等场景,具有丰富的民俗文化特点。

地址:淄博市沂源县东里镇东可乐山村

营业时间:08:30-17:30

特色景观:苹果园

游览线路:苹果园-葡萄园-山楂园-农家乐

配套服务设施:

有餐饮设施

交通指南

自驾车指南:

青红高速张家坡出口下,往东里镇方向10公里到东里镇后往南走东公路至东可乐山村

停车场信息:

有停车场