您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 陵城区旅游

德州市陵县丁庄乡

德州市陵县丁庄乡

德州市陵县丁庄乡东临陵县经济开发区,西临德州经济开发区,南接平原县,北依104 国道。全乡已实现村村通柏油路,通车里程达90公里。位置优越,交通便利。

丁庄乡旅游前景广阔。仙人湖、得月湖均位于丁庄乡境内,西距德州市15公里,向东距县城5公里,交通便利,水面面积2.5万亩,是鲁西北最大的人工湖,犹如两颗璀璨的明珠镶嵌在鲁西北平原上,享有“人间天池”的美誉。仙人湖因临近刘备打天下时封的“仙人桥”而得名,是国家重点工程华能德州电厂的蓄水配套工程,于1987年征地建设,1990年建成蓄水。黄河水经潘庄引黄干渠、马颊河入湖,通过管道向华能德州电厂供水。水面面积1.1万亩,与周围连片的绿色植被一起,形成了方圆十几里清新独特的天然小气候,水面浩渺,水质洁净,候鸟栖集,盛产鱼虾,空气清新,风景怡人,拥有高中低档游船近百艘,是旅游、度假、疗养、垂钓的好去处。

得月湖于1997年10月竣工,被人们称为仙人湖的姊妹湖,水面面积1.4万亩,是德州市区和陵县城区的饮用水源,并对当地农业用水进行调蓄。得月湖原名“丁东水库”,因位于陵县丁庄乡政府驻地丁庄村以东而得名。也有人有意赋予其动感韵味,依谐音将其写为“叮咚水库”,是鲁西北最大的人工湖。 因俯瞰大坝和两条隔浪坝之外观酷似“月”字,故取名“得月湖”。湖的四周草木茂盛,优越的自然条件吸引了大量的水鸟来此栖息,形成了“水天一色,鱼鸟共舞”的独特景观。另外还开辟有樱桃园、狩猎场、养鱼池、垂钓处,集观光、旅游、生态、美食于一体,已成为德州新兴的旅游风景区。

地址:德州市陵县丁庄乡(陵县西南8公里处)

营业时间:24小时

游览时间:大约5小时

价格描述:不售门票。

特色景观:仙人湖:与周围连片的绿色植被一起,形成了方圆十几里清新独特的天然小气候,水面浩渺,水质洁净,候鸟栖集,盛产鱼虾,空气清新,风景怡人,拥有高中低档游船近百艘,是旅游、度假、疗养、垂钓的好去处。

得月湖:湖的四周草木茂盛,优越的自然条件吸引了大量的水鸟来此栖息,形成了“水天一色,鱼鸟共舞”的独特景观。另外还开辟有樱桃园、狩猎场、养鱼池、垂钓处,集观光、旅游、生态、美食于一体,已成为德州新兴的旅游风景区。

配套服务设施:

餐饮、住宿