您现在的位置:首页 > 重庆市 > 大足区旅游

大足五金博物馆

大足五金博物馆
大足五金博物馆为国家AA级旅游景区。

中国大足五金博物馆位于大足龙水五金科技园旁渝西国际会展中心底楼。博物馆通过实物、资料、图文、模型、多媒体等方式,集中展示了人类五金、中国五金和大足五金发展的历史文脉,同时也展示了五金与日常生活、五金与人类文明的关系。20余份珍贵的文献资料、200余帧精美的图片、500余件中国商周到汉代典型的青铜器、大足五金从唐朝大兴到当代发展的典型代表器件,详细记述了人类从新石器晚期对金属材料的认识到现代五金的发展演变历程、大足五金对世界的影响。

博物馆融历史性、现代性、知识性、趣味性为一体,让人领略到中国五金的源远流长和博大精深,以及大足五金的光彩夺目、蓬勃向上,具有较高的学术研究价值和科普教育意义,博物馆现已成为重庆市科普基地,大足区青少年教育基地。自开放以来,吸引了大量的游客前来观光游览。

>>长寿紫耘花海景区