您现在的位置:首页 > 重庆市 > 大足区旅游

大足海棠香国历史文化风情城

大足海棠香国历史文化风情城为国家AAA级旅游景区。

大足海棠香国历史文化风情城依托大足石刻、山水资源和儒释道三教合一的文化根基,以宋风宋韵为文化脉络,将石窟文化艺术的历史成就深度挖掘,打造集旅游休闲、商务会务、酒店餐饮、影视体验、祈福文化、民俗活动为一体的古韵历史文化风情城。随着成渝经济区的统筹建设以及连通大足和成渝两地的成渝复线高速的同步实施,“海棠香国历史文化风情城”成为继大足石刻、龙水湖之后大足的又一新景点,将有力推进大足创建国家级历史文化名城。 建设内容包括历史文化风情街、生态休闲景区、配套项目三部分,建设风格为体现宋风宋韵的中式建筑。历史文化风情街建设项目将达到6万平方米,满足包括休闲旅游、餐饮旅舍、商业娱乐、文化展示、民俗表演、石刻艺术体验等需要。生态休闲景区以展现大足地域自然生态、人文景观、休闲观光为主题,建设项目包括音乐广场、生态园林、景观桥梁、观景亭台楼阁、亲水步道、流水画廊等。项目整体以“海棠文化”为依托,不仅仅在设计中运用“海棠”的表面形态,还将融入“海棠”的文化理念,以真正达到“天下海棠本无香,昌州海棠却有香”的境界。

>>大足荷花山庄