您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

永泰大樟溪

永泰大樟溪

大樟溪漂流是天然形成的漂流水域,九濑十八弯,水质碧绿,空气清新。两岸青山、沙滩、礁石、鹅卵石、芦苇荡、竹林景色。

莒溪

渡溪迎面临溪山冈即系龙山,山形玲珑清秀,有诗赞道“叠嶂嵌青松,盘空俯水洵。好风山外至,并作老龙吟。”登龙山,满目奇松,苍老虬曲,瞰溪水静若平湖,舟楫游弋。山脚有清乾隆年间所建“龙山堂”、“尺五楼”书院,留有林则徐的足迹。溯莒溪而上,小径曲折婉转,竹木茂密。溪水与小径交错穿插数十处,过溪皆无桥,需涉水,深者过膝。水急石滑处,险象环生。莒溪上游两山夹峙,无村落人居,亦无田亩蔬苑,溪水清澈明净,不受污染,生活着多种珍稀鱼类,两栖动物,如“娃娃鱼”。石滩处,水流飞溅,声响里许。幽潭间,树影婆娑,静若处子。更有石壁陡如刀削,鹰翔岩顶,飞瀑流泉,活生生一幅国画山水,世外桃源。

游乐场

坐落在永泰大樟溪休闲游乐度假区里,总高度(至水面)78米,也是全国最高的蹦极跳台,被称为“海西第一跳”。景区每天接待蹦极人数限制60人:滑翔翼(费用自理50元/人),滑翔翼起止距离约500米,高低差约达50米,该项目不仅可让您体验凌空展翅、翱翔飞渡的奇特感觉,也可让您的心灵获得尽情的放飞。

地址:福州市永泰县塘前乡葛岭镇

类型:河流露营地漂流极限运动