您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

长江澳

长江澳

对旅行爱好者和摄影爱好者们来说,平潭的长江澳风车田可谓是天堂。这里是福建省最大规模的风力发电田,一座座风车排列得错落有致,高高耸立尽情舞动在空中,碧海风车和蓝天白云,现代工业文明和自然景观,组成了一幅童话般的美丽的画面

平潭长江澳风车田,得天独厚的风神厚爱着平潭,使其拥有极丰富的风能资源。错落有致的风车一座座的耸立在沙滩上,在空中挥动着细长的叶片尽情舞动着。远远望去,碧海荡漾、天蓝云白、配上缓缓转动的风车组成了一幅极美的画面。走到近处,和这个必须仰视的庞然大物来个特殊的合影吧~平潭岛网远远地望过去,一座座风车排列得错落有致,或高高耸立在沙滩上,或从树丛中伸出来,在空中尽情地舞动着,蓝天、白云、碧海、风车组成的画面有着童话般的意境,让人忍不住大按快门。待走到跟前,才发现刚才远看有点像是小孩子玩具的大风车,其实是个需要仰视的庞然大物,悠悠转动的大叶片发出低沉的“呜呜”声。原来以为风力发电风越大越好,身临其境才知道并非如此。

辽阔的大海、金色的沙滩、翻滚的浪花、强劲的海风、湛蓝的天空、洁白的云朵、碧绿的田野、还有一排排高耸的风车,会让你神清气爽、乐不思蜀。麒麟岛网1.jpg推荐理由:小时候,我们用纸张叠成了一个风车,朝着风风车就可以不停的转动,那时我们童年的记忆,现在你可以看看超级大的风车了,还是一整片的,相信这个记忆你会用情不自禁的用相机记录,分享给你的朋友。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>思溪村百寿花厅