您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 霞浦县旅游

北岐滩涂

北岐滩涂

霞浦县松港街道北岐村海边风光如画,影友如织。霞浦滩涂风光旖旎,2012年被《数码摄影》杂志列为“中国最值得拍摄的80个绝美之地”之一,并成为22大摄影胜地之一被重点推荐,每年前来拍摄滩涂风光的国内外影友多达20多万人次。

滩涂种植贝类、紫菜,渔民挖蛏拾贝、养护采收紫菜、缯网等作业,使风光融进人文与地域元素,移步换景,拍摄内容相当丰富。海潮初涨,忙碌的船只穿梭在竿影之间,与波光鳞鳞的大海、岛屿远山浑然一体,美不言喻。北岐是内海的湿地,虎皮斑纹样的滩涂只要有一点光就会灿烂起来,霞落金滩,美妙不言而喻……北岐四季可拍,仰俯随性,风光纪实任取。

每当北岐紫菜生产的繁忙季节,滩涂上万根竹竿插成一块块方形的网框,由远及近,绵延数十里,蔚为大观。清晨六点左右,一轮火球从海面上喷薄而出,瞬间,大海像镀上了一层金色霞衣,上百米的山道上,摄影师们屏住了呼吸,“咔嚓、咔嚓”声响成一片,紫菜在丝网上挂着一条条色带,红的,黑的,紫的,宛如一幅没有经过修饰的水墨画,被收入一个个镜头,被曝光在一张张彩色胶片上。

地址:宁德市霞浦县

类型:海滨/沙滩

游玩时间:建议2-3小时

全天开放

无需门票。

自驾:

1、宁德:

宁德—G15(霞浦方向62.5公里)—X961(1.1公里)—赤岸大道(5公里)—北岐村(在道路左侧)

2、福州:

沿乌山路行驶680米直行进入古田路,行驶1.7公里过紫阳立桥直行进入福马路,行驶1.6公里在五里亭立交桥朝厦门/白湖亭方向,右转进入五里亭立交桥,行驶680米朝国货东路方向,稍向右转,行驶80米,过左侧的中铁大厦约160米,直行进入连江中路,行驶10米在连潘高架桥左转,行驶30米,直行进入远洋路,行驶16.6公里,朝宁德/温州/沈海高速方向,稍向左转(全程段收费),行驶680米直行(全路段收费),行驶158.7公里,过浮山村约250米后从出口离开(全路段收费),行驶200米,过三沙互通立交2号桥约250米后直行进入霞浦县内行驶240米直行,行驶160米朝霞浦方向,行驶到北岐。

乘车:

在霞浦县城拦到松山的小巴约8KM,3元,打的或摩托车,约10分钟就到北岐村,霞浦动车站到北岐约15分钟。

信息来源:福建省旅游发展委员会

北岐村:北岐村…… 北岐村详细信息++