您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 东平县旅游

北吉城湿地乐园

北吉城湿地乐园

“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”。凡到过北吉城湿地乐园的人,无不留恋往返,无不惊叹这里的山青水秀好景致。北吉城湿地乐园依山傍水,与东平湖一堤之隔,生态环境犹如世外桃源古朴自然,是休闲旅游的绝佳去处。

一、旅游资源

1、湿地

北吉城湿地集水乡特色、仿宋建筑于一体,再现宋代时期水乡渔村风貌,建筑依水而建,水车、风车、农船,尽现农家生活的乐趣,前是宽阔水面,波光粼粼,苇叶青青,一派水乡恬静;后是荷塘、小溪,一片农家景象。在水生植物观赏区,水榭、栈桥把游客引向水生植物丛中而流连忘返。碧波之上,万绿丛中, 200多米的垂钓岸线静卧其间,远是芦苇,近是粉莲,悠然垂钓,赏心悦目,心旷神怡,为游客提供了一个追寻野趣、亲近自然的场所,良好的大自然生态,是追求回归自然、“绿色旅游”、“生态休闲”的极佳选择。

2、石碣村影视基地

2010年4月,为了配合新版电视连续剧《水浒传》的拍摄,湿地投资1500多万元,建成了石碣村水乡影视基地。建有水神庙一座,仿宋木质结构建筑28套,另外建有水车、木桥、木廊、木亭、石亭等多处景观,近处四面临水,远处群山环抱,山水相接,风景优美,交通便利,别具渔家风情和乡土气息,进一步提升了影视拍摄的承载能力。该风景区现已接拍了新版《水浒传》、《楚留香》、《剑侠情缘》、《卜案》等多部电视剧。

3、东平湖——山东省第二大淡水湖

东平湖地处黄河下游自古有“小洞庭”之美称。当年八百里水泊梁山芦苇浩荡,港汊万千。古典巨著《水浒传》在此取景,真实再现了当年山水纵横、芦苇、莲荷苍茫的原始风景。

地址:旧县乡北吉城村

营业时间:24小时