您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 乐清市旅游

铁定溜溜景区

铁定溜溜景区
铁定溜溜景区为国家AAAA级旅游景区。

铁定溜溜位于温州市大荆镇,村域面积达2.13平方公里,是一个主要以铁皮石斛为核心,集合主题游乐、田园休闲、旅居度假、科普教育为一体的田园综合体项目。

“铁定溜溜”项目包含溜溜乐园、石斛文化园、农耕乐园三大主题园区、一条长达1620米的山地过山车虎溜溜,一座高达61.8米的游乐塔溜溜塔,并配套慢●方舍主题民宿及特色主题商业等综合性体验式业态,桃花谷、樱花林、葡萄园及茶园等环村十景,全面满足游客美景养眼、美食养胃、乐活养心的休闲旅居度假需求。

溜溜乐园

一个充满童趣和欢乐的地方,颠覆国内无动力乐园的固有概念,将园区内所有的房屋、风景都变成了可以畅快游玩的玩具,营造一个充满奇趣想象力的欢乐空间,配备德国进口顶尖游乐设备———亚洲最长无动力过山车虎溜溜,1620米的滑轨依据山体走势,凭借惯性从山顶顺溜盘旋而下,感受山间美景。

农耕乐园

走进农耕乐园,探寻农耕文化的神奇魅力。在耕乐馆,亲眼见证农耕文明的历史演变;在农村生活家,感受最真实的农村生活场景再现;在食光穗稻,了解一粒米的诞生历程;在耕食好物,品尝舌尖上的乡村美食;在耕乐小学堂,感受自己动手的快乐;在萌宠乐园,感受人与动物的和谐相处。

石斛文化园

雁荡山好,石斛珍宝,位列“九大仙草”之首的雁荡山铁皮石斛就像西湖龙井一样拥有一张“金名片”——两千年药用历史的中药瑰宝、凌驾于时光之上的珍稀植物。石斛文化园以“石斛+”的文创理念,全业态揭秘石斛的前世今生,穿行于美丽的石斛长廊;倘佯在奇幻的石斛森林;品尝美味的石斛糕点;体验刺激的溜溜探险;若兴致未减,可邀三五小友,至石斛酒文化馆小酌怡情……在石斛文化园将身心彻底放松,感受元气满满的休闲时光。

慢·方舍民宿

慢方舍民宿南临雁荡山、怀北漂流,满足游客对山水田园隐居的追求。民宿设计将田园风与简约风相结合,套房内的床铺、卫浴等硬件设施都是一线大牌,让游客放下工作劳累,住得更舒心。

>>汪湖生态游览区