您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 青川县旅游

白龙湖幸福岛

白龙湖幸福岛
白龙湖幸福岛为国家AAA级旅游景区。

青川县白龙湖幸福岛景区坐落于国家级风景名胜区、西南最大人工湖——白龙湖湖畔,景区以幸福岛半岛为支撑,白龙湖尾水区湖面为纽带,辖2镇2村(木鱼镇文武村、沙州镇幸福村),其中核心区面积约0.1平方公里。

景区以福、乐、寿等传统文化为主创元素,融入油橄榄、水果产业、渔业等产业文化和黄酒等民俗文化,分为四个组团百寿园、百乐园、百福园、百果园。并形成在水一方、临福台、祈福台、纳福台、幸福广场、风情街、搏鱼平台等“七大景观”,辐射带动沙州镇、木鱼镇等周边乡镇,极大地带动了贫困人口增收脱贫。(县白龙湖管理局:张力)

木鱼镇:木鱼镇是一个新兴的移民集镇,始建于1988年2月,位于青川的东部,交通便捷,西邻县城15公里,东距广元108公里,南与骑马乡接壤,有省道105线穿境而过,镇内村通公路22公里,全镇幅员面积50.7平方公里,辖4个行政村,32个农业合作社,1个居委会,5个居民小组。2001年年末总人口7100人,其中移民近3000人,国内生产总值1510万元,乡镇企业总产值5…… 木鱼镇详细信息++

>>竹子溪湿地公园