您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 山亭区旅游

枣庄市月亮湾旅游区

枣庄市月亮湾旅游区
枣庄市月亮湾旅游区为国家AAAA级旅游景区、国家级湿地公园。

枣庄市月亮湾旅游区山亭区首个国家级湿地公园。景区水面面积1.42平方公里,是鲁南地区生态保护最好、景点最集中、文化气息最浓、最典型的自然湿地。是一处集生态保育、生态恢复、科普宣教为一体的国家级湿地公园。

月亮湾湿地公园位于山亭区城头镇,规划面积3.1平方公里,其中水面面积1.42平方公里,总长度20公里,具体划分为湿地保护区、湿地恢复区、生态展示区、合理利用区和公园服务管理区,曾先后被评为省级湿地公园、省水利风景区等多项荣誉。

月亮湾湿地公园通过国家湿地评审委员会专家实地考察论证、评估,经国家林业局批准,被评为“国家级湿地公园”。这也是此次评选中枣庄市唯一通过批准的国家级湿地公园。

>>沙阳乐园