您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 牟平区旅游

永安庄村

永安庄村

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

文化街道永安庄村位于牟平城区南部,紧邻城市森林公园风云林园,三面环山多面临水,现有160户,400多人。永安庄村生态环境优越,旅游资源丰富,且村南保留着原法华寺旧址,独有的生态环境,孕育出数以百计具有地方特色的各类优质农副产品,村现有果园600多亩,主要品种有苹果、大樱桃、桑枣、红杏、桃、梨等十多个,其中桑枣种植面积已达260余亩,年产量10万公斤,占烟台和威海市场销量的70%,享有较高的声誉。2008年以来,该村大力发展乡村旅游业,并连续三年成功举办“永安庄村桑枣采摘节”,吸引游客数万人,为农民增收100余万元。2011年,永安庄村成功获评山东省旅游特色村。

2011年以来,牟平区大力实施生态绿道建设,着力打造“山海呼应、城乡互动”的区域绿道体系。永安庄村作为牟平区首批“乡村旅游特色村”,凭借其极为丰富的旅游资源,成为牟平风云林园段生态绿道的起步区,这为永安庄村休闲观光农业的进一步发展和农村经济的不断提升创造了良好条件。

在永安庄村沿线绿道的建设过程中,牟平区强调将旅游生态村建设与慢行绿道建设有机结合起来,将乡村旅游的多种元素贯穿于慢行绿道,并充分利用慢行绿道的游客资源,带动农家乐项目的火旺,增加农民的收入,推动永安庄村乡村旅游建设迈上新的台阶。

如果说“桑枣采摘”和“农家乐”是永安庄村两颗旅游明珠的话,那么“绿道”则是串起“两点一线”的那条玉带。

地址:烟台市牟平区文化街道永安庄村

特色景观:"绿道"-既可以在蜿蜒山间的小道悠悠慢行,也可以奋力前进于微陡的爬坡,全身心地感受风中带着的绿野气息。骑累了可以到永安庄村驿站休息,饿了可以到沿途的农家乐和采摘园品尝美食和百果,最后还可以在村口的购物一条街上满载而归。

配套服务设施:

永安庄村驿站和金龙水库驿站两处驿站及多处采摘园、农家乐、农业景观点和购物点,将为游客提供自行车租借、休憩、娱乐、观赏和购物等综合服务。

交通指南

自驾车指南: